Молодые южноуральцы поразили жюри актёрским талантом


В Москве завершился отборочный (заочный) этап II Всероссийского фестиваля инклюзивных театров. По итогам отбора в состав победителей от Челябинской области вошла театральная студия «Страна чудес» со спектаклем «Снеговик-Почтовик» под руководством Аллы Богачёвой.

Следующим шагом для участников станет финальный этап, который пройдёт в онлайн формате. Конкурсантам предстоит посетить досуговые, научно-методические и просветительские мероприятия: смотр творческих работ победителей фестиваля, мастер-классы, конференции, творческие мастерские и иные мероприятия, проводимые для победителей фестиваля, педагогов, родителей и гостей, а также торжественную церемонию награждения.

Цель фестиваля — вовлечение в активную культурную жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью посредством современного искусства, развития новых форм и методов современного театрального искусства с участием особенных людей, направленных на популяризацию инклюзивных театров.

Добавим, отборочный федеральный этап II Всероссийского фестиваля инклюзивных театров проходил в рамках Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского художественного творчества в том числе для детей с ограниченными возможностями ми здоровья.

Отметим, театральная студия «Страна чудес» из города Копейска под руководством Аллы Богачёвой является постоянным участником и призёром областного фестиваля детского игрового творчества «Новогодний переполох».

image_printВерсия для печати