На Южном Урале подвели итоги конкурса видеостихов #ЧИСТОдляДЕТЕЙ


1 октября в пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Челябинск» состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса видеостихов  #ЧИСТОдляДЕТЕЙ. В нём приняли участие более 100 ребят из различных уголков области.

Видеоролики со стихами о бережном отношении к природе родного края и раздельном сборе мусора читали дети от 3 до 18 лет, а с монтажом работ помогали родители и педагоги. Авторы 10 лучших работ получили  дипломы и памятные подарки, обладателем главного приза — экшн-видеокамеры стала 17-летняя Татьяна Задорожная из Миасса.

«Забота об окружающей среде, поддержание чистоты в городах и селах — основная задача, которую ЦКС  выполняет ежедневно, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы жители региона, и в первую очередь  подрастающее поколение, сформировали новые стандарты экологического мышления, в основе которого лежит цивилизованное обращение с отходами и рациональное использование ресурсов», — отметил в своем приветствии генеральный директор Центра коммунального сервиса Захид Камилов

Итоги были подведены по трём номинациям:   

  • «Лучшее понимание экологической проблемы»;
  • «Самое креативное видео»;
  • «Самое эмоциональное видео».

Поздравила  с победой призёров методист центра  по реализации мероприятий и проектов ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Анна Вохмянина, а обращаясь к родителям и педагогам отметила: «В центре повышенного внимания — стратегическое планирование мероприятий, позволяющих формировать ответственное отношение к окружающему миру, стремления к активной деятельности по сохранению и улучшению природной среды. Отличная идея по средствам конкурсов привлекать внимание юных жителей Челябинской области к экологическим проблемам».

Видео с победителями конкурса доступно по ссылке.

Добавим, организатором выступил региональный оператор по вывозу ТКО — Центр коммунального сервиса при поддержке Министерства экологии Челябинской области и ГБУДО «Областной центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати