Подведены итоги областного туристско-краеведческого слёта


25 сентября на Южном Урале завершился областной туристско-краеведческий слёт, в котором приняли участие 76 обучающихся из 5 муниципальных образований Челябинской области: Кыштымского, Магнитогорского, Челябинского городских округов, а также Ашинского и Нязепетровского муниципальных районов.

Программа слёта предусматривала проведение пяти конкурсов:

  • видеоотчётов о походе в трёх категориях: экспедиции (маршрутные и стационарные), короткие маршруты (продолжительностью до трёх дней), продолжительные маршруты (продолжительностью от трёх дней);
  • видеоотчётов о краеведческих (экспедиционных) работах;
  • походной песни;
  • фотографий в четырёх категориях: «Знаем, умеем, делаем» (техничность прохождения маршрутов, выполнения работ в природной среде), «Южноуральский пейзаж», «Бытовые фотографии», «На шутливой волне» (фотографии в походе, отражающие комические и курьезные ситуации, необычные стечения обстоятельства);
  • видеофильмов.

Девять команд, совершивших поход и зарегистрировавших свои маршруты в соответствии с письмом Министерства образования и науки Челябинской области от 23.07.2020г. №1201/7793, представили на конкурс свои фото и видеоматериалы.                                                    

Больше всего материалов было представлено на конкурс фотографий в четырёх категориях: «Знаем, умеем, делаем» (техничность прохождения маршрутов, выполнения работ в природной среде), «Южноуральский пейзаж», «Бытовые фотографии», «На шутливой волне» (фотографии в походе, отражающие комические и курьезные ситуации, необычные стечения обстоятельства).

Фильмы о походах вызвали наибольший интерес у судей, а наиболее полезным они признали видеоотчёт о походе группы МАУДО «Центр детско-юношеского туризма «Космос» г. Челябинска» под руководством Швед В.А.

Информация о победителях и призёрах размещена в приказе и протоколе.

Отметим, слёт проводился с целью развития туристско-краеведческой деятельности среди обучающихся Челябинской области.

Добавим, организаторами выступили Министерство образования и науки Челябинской области, ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» и Челябинская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного туризма».

image_printВерсия для печати