Продолжается регистрация на международный форум «Кинопедагогика»


24 и 25 сентября в Тюмени пройдёт III международный форум «Кинопедагогика» в рамках VII Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс». К очному и онлайн-участию приглашаются педагоги, работники культуры, руководители и заместители руководителей ведомств образования и культуры.

Мероприятие является платформой для взаимодействия и дискурса экспертов, практиков медиаобразования и кинопедагогики из России и зарубежья, а также руководителей ведомств образования, культуры, социальной и молодёжной политики, педагогов и культурных работников, кинопроизводителей: российских и зарубежных режиссеров, продюсеров, мультипликаторов и авторов образовательных кино- и видеопроектов.

Среди экспертов форума:

  • Николай Данн, директор международного кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс», член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, продюсер, режиссёр и общественный деятель (г. Тюмень);
  • Елена Куценко, педагог, заместитель директора Крымского киномедиацентра, заслуженный работник культуры (г. Симферополь);
  • Ада Бернатоните, киновед, кандидат искусствоведения, доцент кафедры Мировой художественной культуры и хореографии Томского государственного педагогического университета, член Союза кинематографистов Российской Федерации (г. Томск);
  • Сергей Струсовский, продюсер, режиссер, руководитель объединения объёмно-кукольной анимации киностудии «Союзмультфильм», Член Союза кинематографистов РФ, лауреат международных кинофестивалей (г. Москва);
  • Александр Костюченко, журналист, издатель, продюсер, член правления Ассоциации кинопедагогов «Образ» (г. Москва) и другие.

Для участия необходимо пройти регистрацию на странице форума. Ознакомиться с программой можно по ссылке. Онлайн-трансляция пройдёт 25 сентября на сайте кинопедагогика.рф и в  группе  «ВКонтакте».

Отметим, мероприятие проводится с целью популяризации существующих методов и практик применения кино в системе образования и воспитательном процессе, реализующихся в России и мире.

Добавим, организаторами выступают Фонд развития творчества «Жизнь и Дело» (дирекция кинофестиваля «Ноль Плюс»), Ассоциация кинопедагогов России, Ассоциация кинообразования и медиапедагогики России при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства просвещения Российской Федерации и Правительства Тюменской  области.

image_printВерсия для печати