Молодые программисты Челябинской области виртуально воссоздадут события Великой Отечественной войны


Продолжается приём заявок на Всероссийский конкурс интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны. К участию приглашаются обучающиеся общеобразовательных организаций и молодёжь в возрасте от 11 до 30 лет. Приём работ продлится до 30 сентября.

Номинации:

  • Реконструкция с применением VR- и AR-технологий: проектная работа по данному направлению представляется в формате аудиовизуального контента с использованием VR и (или) AR технологий;
  • 3D-моделирование и анимация: работа представляется в формате короткометражного ролика, социальной рекламы патриотической и исторической направленности, а также в виде 3D модели важного события Великой Отечественной войны;
  • Реконструкция в формате компьютерной игры: участники представляют разработанные программы, компьютерные игры и их прототипы развлекательной или обучающей направленности, основанные на патриотическом контексте. Программы и игры могут быть выполнены на любом языке программирования в любой степени готовности.

Заявки на участие с подробной инструкцией по запуску и воспроизведению созданного проекта принимаются на сайте конкурса. С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении.

При возникновении вопросов обращаться на электронную почту: info@rusinnovations.com и vrpatriot@rusinnovations.com.

В каждом направлении будут выбраны победители (1-е, 2-е и 3-е место), которые получат дипломы, кубки и ценные призы. Победители, занявшие 1-е место в каждом направлении в возрастной группе 11-17 лет, будут награждены путёвками на Всероссийскую профильную смену по цифровым технологиям и интерактивной робототехнике.

Отметим, конкурс проводится в рамках гранта, предоставленного на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, с целью привлечения внимания к событиям Великой Отечественной войны и сохранения исторической памяти с использованием инновационных технических средств, и цифровых технологий.

Добавим, организатором выступает Автономная некоммерческая организация «Агентство инновационного развития» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».

image_printВерсия для печати