Краеведов и работников культуры приглашают рассказать о своей малой родине


Продолжается общероссийский конкурс краеведческих информационных материалов «Малая Родина», главная задача которого — повысить интерес молодёжи к культуре и традициям страны. Сотрудникам музея, волонтёрам культуры и краеведам предлагается рассказать историю своего края через судьбу местного жителя. Срок подачи работ — до 31 августа.

Для участия в конкурсе необходимо выбрать героя своей публикации. Это может быть публичная фигура — основатель или хранитель музея, литератор или художник, деятель культуры или науки, градоначальник, при котором город пришёл к расцвету, или архитектор, определивший неповторимый облик его улиц. А также, человек непубличный, например мать-героиня или учительница.

Публикация размещается на сайте ХранителиРодины.рф, а после модерации отправляется заявка участника. Заявки, присланные организаторам в бумажной форме, по почте или на электронный адрес не регистрируются.

«Говорят, подлинная Россия — в глубинке. В малых городах, в сёлах и станицах, в аулах и улусах. В каждом таком населённом пункте есть хранители его истории — музейные и архивные работники, краеведы, старожилы. Конкурс «Малая Родина»  как раз для таких людей, которые хотят не просто сохранить историю, но и открыть её широкой публике, донести до современной аудитории», — отмечают организаторы.

С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении.

Отметим, конкурс проводится в целях реализации проекта «ХранителиРодины.рф: платформа-навигатор по музеям из малых городов и сельской местности».

Добавим, организаторами выступают Акционерное общество «Издательский дом «Комсомольская правда» и Общество с ограниченной ответственностью «МОЯОКРУГА».

image_printВерсия для печати