Южноуральских краеведов объединил онлайн-фестиваль


С 20 по 24 июля в дистанционном формате прошёл областной детский фестиваль народной культуры «Уральские прикрасы». Участие приняли 85 обучающихся из 9 муниципальных образований Челябинской области.

Программа фестиваля состояла из двух модулей: образовательного и конкурсного. Первый этап проходил в группе палаточного лагеря «Тургояк». Участники в течение пяти дней знакомились с культурой и традициями Южного Урала, изучали особенности народного костюма. На мастер-классах любой желающий мог попробовать свои силы в традиционных народных ремёслах, поучаствовать в викторине и узнать, как получить грантовую поддержку проектов в сфере традиционной народной культуры.

Конкурсный модуль проходил с 25 по 31 июля. Работу участников оценил экспертный совет, в который вошли представители ГБОУ ВО ЧО «Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки», ФГБОУ ВО «Челябинский государственный институт культуры», ГБПОУ ЧО «Миасский государственный колледж искусства и культуры») и ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей».

Победители и призёры определились в каждой номинациях:

  • «Фольклор»;
  • «Народное сценическое творчество»;
  • «Декоративно-прикладное творчество»;
  • «Народный костюм»;
  • «Успешные образовательные практики» (для педагогических работников).
  • Ознакомиться с итогами можно по ссылке.

Отметим, социальными партнёрами фестиваля в рамках образовательного модуля выступили Региональная общественная организация «Союз башкирской молодёжи Челябинской области» и автономная некоммерческая организация «Творческое объединение «Уральская Вечёрка».

Добавим, организаторами выступили Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати