Готовы покорять новые вершины и делиться знаниями


На Южном Урале стартовал 52 областной слёт юных геологов. Участие могут принять отряды юношеских геологических и краеведческих объединений, нацеленных на получение базовый знаний в области геологических наук. Срок подачи заявок — до 5 сентября.

С 6 по 31 августа участникам необходимо совершить поход, экспедицию или экскурсию, а затем прислать заявку и конкурсные материалы на электронную почту: ocdod@mail.ru.

Программа слёта предусматривает проведение конкурсов. Для командного зачёта:

  • конкурс электронных презентаций и видеофильмов «Путешествие-2020» проводится в номинациях: «Электронная презентация «Путешествие- 2020» и «Видеофильм «Путешествие-2020». Участники представляют материалы, в которых отражается работа и быт в походе или экскурсии в 2020 году;
  • конкурс «Геологический (краеведческий) лайфхак» — представляются видеоролик или текст с описанием геологического (краеведческого) лайфхака (совета, помогающего справиться с проблемами при выполнении задания или при организации быта в природной среде);

Для личного зачёта в двух возрастных группах (младшая — 6-8 классы и старшая —  9-11 классы):

  • «Конкурс на лучшую фотографию» проводится в номинациях: «Занятие кружка», «Выполнение геологического (краеведческого) задания», «Геологические объекты и памятники природы», «Южноуральский пейзаж» и «На шутливой волне».
  • «Творческий конкурс «Путешествие-2020» проводится в номинациях: сочинение «Путешествие-2020», стихотворение «Путешествие-2020» и пост в социальной сети «Путешествие-2020» с хэштегом #cлет52@ocdod74.

С дополнительными требованиями к конкурсным работам можно ознакомиться в положении.

Отметим, мероприятие проводится с целью воспитания патриотизма, бережного отношения к природе и минеральным богатствам Челябинской области.

Добавим, организаторами выступают Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати