Туристам Южного Урала разрешены походы с соблюдением правил безопасности при коронавирусной инфекции


Министерство образования и науки Челябинской области совместно с Региональным центром детско-юношеского туризма разработали Рекомендации к организации прохождения туристских маршрутов, других маршрутов передвижения организованных групп несовершеннолетних туристов в природной среде в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Рекомендации распространяются на организованные группы детей всех направленностей дополнительного образования.

Согласно документу, введены дополнительные меры предосторожности, при соблюдении которых детским группам разрешены выходы на маршруты в природную среду. В частности — все группы должны пройти согласование в Маршрутно-квалификационной комиссии (для походов продолжительностью от трёх дней), либо зарегистрироваться (для походов продолжительностью менее трёх дней) на сайте ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей».

Помимо этого, маршруты должны:

  • обеспечивать аварийные выходы, позволяющие в сжатые сроки выйти к населённым пунктам;
  • исключать совместное движение с другими группами;
  • исключать движение через населённые пункты.

Участие детей и руководителей в походе возможно при наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Ознакомиться с полным текстом рекомендаций можно по ссылке.

Отметим, рекомендации направлены в муниципальные образования письмом Министерства образования и науки Челябинской области от 23.07.2020 г. №1201/7793.

image_printВерсия для печати