Областной слёт военно-патриотических объединений пройдёт в онлайн-формате


В первую неделю августа в сообществе палаточного лагеря «Тургояк» стартует Областной слёт военно-патриотических объединений. Для участия в конкурсной программе, обучающимся в возрасте от 11 до 17 лет необходимо подать заявку не позднее 4 августа.

В рамках мероприятия с 3 по 7 августа состоятся виртуальные экскурсии, мастер-классы и лекции. Конкурсантам предстоит выбрать одну из представленных номинаций:

  • «Презентация команды». Участники представляют свой муниципалитет, военные обычаи и традиции, работу своего военно-патриотического клуба в формате презентации (не более 20 слайдов);
  • конкурс «Видеосюжетов». Участники представляют ролик о деятельности своего отряда. Сюжет должен быть не только информационным, но и мотивирующим вступить в юнармейское движение. Видеосюжеты должны быть смонтированы в формате AVI, MPEG, MP4, WMV и другие популярные форматы с высоким качеством (длительность — не более 5 минут);
  • «Интеллектуальная викторина, посвященная Году памяти и славы». Ссылка на участие в викторине будет опубликована 6 августа с 13:00 до 13:30 по местному времени в группе «ВКонтакте».

Конкурсные материалы и заявку на участие необходимо направить на электронную почту: ocdod@mail.ru. По всем вопросам обращаться по телефону: +7 (999) 583-95-80. Контактное лицо: Братанова Анастасия Олеговна.

Напомним, мероприятие проводится в целях совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долгу по защите своего Отечества, а также содействие становлению активной жизненной позиции.

Добавим, организаторами выступают Министерство образования и науки Челябинской области, Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей» и Региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Челябинской области.

image_printВерсия для печати