Лето с приставкой «кино» для южноуральских школьников


С целью формирования базовых знаний о кинофильмах и деятелях кино проходит Всероссийская акция «Кинолето». Обучающиеся общеобразовательных организаций смогут не только посмотреть интересный фильм, но и обсудить картину с родителями или педагогами. Просмотры проходят раз в неделю до конца лета.

Программа киносмотров нацелена на формирование духовно-нравственных ценностей самой сложной группы детей — тех, кто остался без попечения родителей, и подобрана с учётом интересов школьников и их возраста. Фильмы рассчитаны на три возрастные группы: с 1 по 4, с 5 по 8 и с 9 по 11 классы.

«Формат проекта сочетает в себе развлекательный и образовательный компоненты. Это особенно актуально во время летних каникул. Дети получат базовые знания об истории российского кинематографа, деятелях кино, а также научатся анализировать и делиться впечатлениями об увиденном», — отмечают организаторы.

Среди представленных 24 произведений, есть известные советские ленты «Королевство кривых зеркал», «Чучело», «Тот самый Мюнхгаузен», а также современные картины — «Легенда №17» и «Движение вверх».

Деятели культуры, искусства и спорта, такие как Владимир Машков, Сергей Жигунов, Нюша, Светлана Хоркина записали специальные видеообращения и поделились со школьниками своими впечатлениями о фильмах, вошедших в золотой фонд России, и воспоминаниями об участии в съёмках.

Также специально для проекта студия «Союзмультфильм» разработала методические рекомендации, которые помогут родителям и педагогам детских домов и школ-интернатов понятным языком обсудить с детьми увиденные фильмы.

Актуальное расписание и репертуар доступны по ссылке.

Отметим, акция проводится в рамках проекта «Культура для школьников» и завершится Всероссийским конкурсом кинорецензий.

Добавим, организаторами выступают Министерство культуры Российской Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации.

image_printВерсия для печати