В Партизанской деревне подняли флаг в честь Дня России


Торжественное событие состоялось 3 июня во время экскурсии по историческому комплексу в рамках областного онлайн-лагеря «Больше, чем каникулы».

Комплекс «Партизанская деревня» представляет собой собирательный образ скрытых среди лесов партизанских баз, которые действовали на временно оккупированных фашистами территориях СССР во время Великой Отечественной войны в период с 1941-1944 гг. Все, кто посещают экскурсии, получат уникальную возможность услышать увлекательные истории, посвященные партизанскому движению. На территории деревни построены землянки, блиндажи различного назначения и объекты хозяйственного обеспечения.

Ознакомится с записью экскурсии можно на странице Instagram.

Напомним, с 1 июня на Южном Урале открылось четыре областных онлайн-лагеря для школьников, один из которых организован на базе Областного Центра дополнительного образования детей. В течение смены «Точка самоопределения» пройдут экскурсии по музею Воинской Славы «Дивизон», Челябинскому металлургическому комбинату, аэроклубу ДОСААФ «Калачево» и музею Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. Вступить в лагерь можно, пройдя по ссылке.

 

image_printВерсия для печати