Южноуральские школьники виртуально посетили Партизанскую деревню


3 июня состоялся прямой эфир в рамках областного онлайн-лагеря «Больше, чем каникулы». Ребята смогли «сходить» на экскурсию в исторический комплекс «Партизанская деревня», расположенный в Чебаркульском городском округе.

Во время экскурсии специалист Областного Центра дополнительного образования детей Юлия Шаршина рассказала о партизанском движении, его целях и особенностях военного быта. В экспозиции представлены места проживания и отдыха, штаб, лазарет и бивуак отряда.

Комплекс «Партизанская деревня» создан в рамках проекта «Тропами памяти» при поддержки Федерального агентства по делам молодежи. Ознакомится с записью трансляции можно в официальном аккаунте instagram.com/ocdod74.

В течение смены «Точка самоопределения» ребят ждут экскурсии по музею Воинской Славы «Дивизон», Челябинскому металлургическому комбинату, аэроклубу ДОСААФ «Калачево», музею Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Также программа профориентационной смены включает в себя прямые эфиры с ведущими специалистами области, подкасты, оздоровительные мероприятия, квест-игры, развлекательные подборки с фильмами, книгами, спектаклями и сериалами. Присоединится к смене можно в группе vk.com/online_leto74.

Напомним, с 1 июня на Южном Урале открыто четыре областных онлайн-лагеря для школьников. Один из них организовал Областной Центр дополнительного образования детей.

image_printВерсия для печати