Южноуральских школьников приглашают присоединиться к литературно-экологическому конкурсу


Продолжается приём работ на II Межрегиональный детский литературно-экологический конкурс «Зеленый листок» от обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте от 7 до 17 лет. Срок подачи — до 23 октября.

Конкурс проводится заочно среди двух возрастных категорий школьников:

  • ученики младших классов с 7 до 12 лет включительно;
  • ученики средних классов с 13 до 17 лет включительно.

Работы принимаются с тематикой «Зелёным пером к юбилею Победы!» в двух номинациях:

  • «Проза» — принимаются прозаические произведения в виде рассказа, сказки, очерка, зарисовки, повести, пьесы;
  • «Поэзия» — автор предоставляет поэтическое произведение в виде поэмы, стихотворения, баллады.

Для участия необходимо направить заявку, конкурсную работу и согласие законного представителя несовершеннолетнего участника конкурса на обработку персональных данных по адресу: 650002 г. Кемерово, ул. Ю. Смирнова, д. 22а, каб. 302 и электронной почте: 341152@rambler.ru (с пометкой «На конкурс «Зелёный листок»). Заявки и работы принимаются до 15:00 (по местному времени).

С дополнительной информацией и требованиями к конкурсным работам ознакомиться можно в положении.

Отметим, конкурс проводится с целью повышения уровня экологической культуры молодёжи и привлечения юного населения к решению экологических проблем, сохранению окружающей среды и бережному отношению к ней.

Добавим, учредителем конкурса является Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса, организатором — Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Областной комитет природных ресурсов».

Справочно:

В 2020 году литературный конкурс проходит уже в шестой раз. В новом — межрегиональном формате он проводится с 2019 года. За предыдущие пять лет проведения состязания участие приняли более 500 детей и подростков из разных уголков Кузбасса, но желание поделиться плодами своего творчества проявляли и юные таланты из других регионов России. Поэтому было принято решение расширить географию участников и придать конкурсу межрегиональный статус.

image_printВерсия для печати