Школьница из Челябинской области стала победителем Всероссийского проекта «Лига ораторов»


В Москве в онлайн-формате прошел финал Всероссийского проекта «Лига ораторов». Александра Дружинина из Аргаяшского района стала победительницей в номинации «Ведущий Классного радио РДШ».

В конкурсе приняли участие более 3000 школьников из всех регионов России. Ребята учились не бояться камер, уверенно говорить на публике, чётко формулировать свои мысли, занимались сценической речью. После первого этапа отбора во второй этап перешли 1000 участников, они выполняли задания педагогов Мастерской Лины Арифулиной и выкладывали отчетные видео на свои странички с хештегом #ЛигаОраторов2020. По итогам заданий отобрали 30 финалистов, из которых и были выбраны победители проекта.

«Во время финала нам давали разные, нестандартные задания. Мне выпало представление музыкальной композиции за 30 секунд. Честно, сначала все путалось в голове, и я думала, что из-за волнения могу все забыть. Но когда подошло мое время, я рассказала все четко и без ошибок. Так я стала новой ведущей на «Классном радио» Российского движения школьников». Я уверенна, что буду участвовать в этом конкурсе и в следующем году, потому что мечтаю стать ведущей Национальной Телевизионной премии «Дай пять», а это главный приз конкурса», — делится своими впечатлениями Александра Дружинина.

Напомним, в сентябре этого года все финалисты и победители смогут встретится в Москве, на премии «Дай пять». Для ребят подготовлены творческие встречи и экскурсии.

image_printВерсия для печати