Открыт приём в Федеральную школу по фактчекингу и медиаграмотности


Заявки принимаются от молодых медийщиков в возрасте от 18 до 30 лет: студентов факультетов журналистики, представителей студенческих СМИ и молодёжных медиа, корреспондентов и медиаволонтеров. Срок подачи — до 31 мая.

Желающим пройти обучение, необходимо вступить в сообщество проекта, заполнить заявку и дождаться ответа организатора. Занятия начнутся с 1 июня и пройдут на площадке официальной группы мероприятия.

Для участников проведут мастер-классы на темы информационной гигиены, работы с информацией в интернете, определения фейковых новостей и необходимости медиаграмотности в эпоху постправды. Спикерами выступят профессиональные журналисты, представители СМИ, медиаиндустрии и ведомств.

Для закрепления знаний нужно будет выполнять задания, которые затем просмотрят эксперты и дадут обратную связь. В конце обучения предусмотрены сертификаты, подтверждающие прохождение программы.

Отметим, проект реализуется с использованием гранта молодежных проектов Росмолодежи, входящего в открытую платформу АНО «Россия — страна возможностей».

Добавим, партнёром выступает Международная ассоциация студенческого телевидения.

image_printВерсия для печати