Южноуральцев приглашают присоединиться к патриотической акции


В Челябинской области стартовал ежегодный благотворительный проект «Красная гвоздика», который в этом году отмечает первый юбилей и совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок преобразился — стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: покупая «Красную гвоздику», вы помогаете ветеранам. Сегодня сделать это стало еще проще: теперь значок можно купить онлайн.

Приобрести значок можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей и отделениях Почты России. Позднее, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы в России, включая парад Победы, даты которых будут объявлены дополнительно.

«В год своего первого юбилея «Красная гвоздика» стала немного другой. Мы надеемся, что яркий дизайн нового, выполненного из металла, значка привлечет к себе больше внимания, а это значит, что еще больше ветеранов смогут получить помощь в этом году, — отмечают организаторы. — Прочный материал поможет сохранить значок дольше, а значит память о подвигах тех, кого уже нет рядом, сохранится вместе с ним: передавая памятный символ из поколения в поколение, наши дети и внуки будут долгие годы помнить о доблести героев нашей страны».

Полный список партнеров акции, у которых можно приобрести «Красную гвоздику», доступен на сайте проекта (в Челябинской области — сеть магазинов «Лента»).

Все средства от реализации «Красных гвоздик» направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. А каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Отметим, в 2020 году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного, в связи со сложившимися мерами самоизоляции.

Добавим, организатором акции выступает фонд «Память поколений».

Справочно:

Фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более чем 12 000 ветеранов, проживающих в различных городах России от Калининграда до Владивостока, на общую сумму порядка 1,285 млрд рублей.

image_printВерсия для печати