Началась подготовка к проведению ежегодной акции «Добровольцы — детям»


В Челябинской области идёт приём заявок на участие в IX Всероссийской акции «Добровольцы — детям». Выступить региональным организатором и активным участником приглашаются представители учреждений социальной сферы, в том числе социально ориентированные, добровольческие, благотворительные, детские и молодёжные. Срок подачи — до 20 июня.

Всероссийская акция будет проходить с 20 июня по 15 сентября и обещает стать масштабным общественным событием. Мероприятия будут направлены на повышение социальной активности, раскрытие и реализацию потенциала детей и семей с детьми, развитие форм их взаимной поддержки, расширение поддержки детей и семей добровольческими организациями, а также содействие активному включению в добровольческую деятельность граждан всех возрастных, профессиональных и социальных групп, в том числе семей и детей.

В Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне участники акции будут широко использовать тематику историко-культурной и патриотической направленности, истории Великой Отечественной войны и воинской славы России, вовлекать детей и семей из целевых групп акции в оказание добровольческой помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Заявка на участие и план мероприятий направляется организатору в печатной форме по адресу 107996, г. Москва, ГСП-6, ул. Земляной Вал, д. 34, стр. 1 или в формате Word и PDF на электронную почту: actiondd@mail.ru.

Дополнительная информация и материалы, а также положение и календарный план мероприятий размещены на официальном сайте организатора в специальном разделе Всероссийская акция «Добровольцы — детям».

Отметим, акция проводится в целях содействия участию добровольцев в реализации задач Десятилетия детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.

Добавим, организатором выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизаторами — Федеральное агентство по делам молодежи, Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации, а также Ассоциация волонтерских центров и Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

image_printВерсия для печати