распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


Южноуральцев приглашают к просмотру научно-популярных фильмов о путешествиях

12 мая 2020 г. 17:34


Фонд сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая предлагает к показу документальные фильмы с целью просвещения молодёжи, знакомства с историей открытий и достижениями российских исследователей с середины ХIХ века по наши дни.

Фильмы внесут вклад в формирование чувств патриотизма, гражданственности и гордости за свою Родину.

Научно-популярный фильм «Русские географические названия в Океании» продолжительностью 11 минут — рассказывает о местоположении географических объектов, открытых отечественными исследователями и мореплавателями в Океании.

Фильм-очерк «Путешествие папуасов в Россию» продолжительностью 26 минут — об историческом визите папуа-новогвинейцев  в  Россию, которые открывают для себя родину выдающегося русского учёного-гуманиста Николая Миклухо-Маклая, совершившего в конце XIX века несколько научных экспедиций на о. Новая Гвинея. Участники путешествия расскажут, как и почему изменилось их мнение о России после ее посещения.

Документальное повествование «Человек с луны» продолжительностью 36 минут — о великом русском путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, который благодаря исследованиям, доказал всему миру, что нет людей высшей и низшей расы и все люди равны от природы. Исключительно точное повествование на основе архивных документов при совместной работе с экспертами из Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН может дать полную картину о том, какой созидательный подвиг во имя науки и человечества сделал великий путешественник.

Отметим, фильм «Человек с Луны» был рекомендован для использования в образовательном процессе обучающихся средних школ и в образовательных целях на культурных мероприятиях.

Справочно:

Некоммерческая организация «Фонд сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая» создана в 2016 году потомком и великого учёного Николаем Николаевичем Миклухо-Маклаем с целью организовать регулярное взаимодействие между Россией и Папуа-Новой Гвинеей в области науки и культуры, распространить этнографические, географические и исторические знания, а также воспитать уважительное отношение к представителям всех национальностей, культур и вероисповеданий, поддерживать и организовывать экспедиции, связанные с историей, этнографией и археологией по всему миру. Миссия фонда — сохранение традиций и воспитание уважения к ценностям и культуре народов мира.