Южноуральцы смогут примерить образ героя Великой Отечественной войны и установить Знамя Победы


Просветительский проект «Неизвестный знаменосец» посвящён 75-летию Великой Победы и адресован в первую очередь старшим школьникам и студентам. В формате виртуальной реальности зрители перенесутся во времена водружения на Рейхстаг флагов и знамён победившей Красной армии.

В проекте, который выполнен в технологии VR-реконструкции, представлена история 12 флагов и знамён. А также групп красноармейцев, которые стремились и смогли установить свои знамена над Рейхстагом во время боев и сразу после них.  

В первой сцене пользователь оказывается «в теле» одного из бойцов Красной армии, его задача — установить Знамя Победы. Во второй рассказывается история дюжины красных стягов, взвившихся над поверженной столицей Третьего рейха. В эпилоге представлена сцена-метафора освобожденной от нацизма Европы.

Научным консультантом проекта выступил военный историк, кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории журналистики Филологического факультета РУДН, Николай Пархитько. Озвучивали проект известные российские артисты Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко, Максим Демченко. Также в записи принял участие телеведущий, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. 

Знакомство с данной реконструкцией для многих учащихся станет первой возможностью познакомиться с контентом, разработанном с использованием технологии виртуальной реальности. Что станет для них первым этапом подготовки к работе с виртуальными учебными материалами и проектами.

Отметим, проект доступен для просмотра в приложении РИА.Lab, которое можно скачать на устройства iOS в Арр Store и Android в Google Play. Просмотр возможен в двух форматах: с помощью очков виртуальной реальности (любые модели, включая картонные) и без очков — в формате видео 360. Дополнительно была реализована упрощенная WEB-версия проекта, благодаря которой историю можно посмотреть через любой браузер с любого устройства, подключенного к сети Интернет, а также создан видеоролик.

Добавим, организатором выступает Международное информационное агентство «Россия сегодня» при поддержке Общероссийского общественного гражданско-патриотического Движения «Бессмертный полк России», медиагруппы «Красный квадрат», а также Управления делами Президента Российской Федерации.

image_printВерсия для печати