Южноуральцев приглашают стать зрителями образовательного онлайн-кинотеатра


Образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс» специализируется на продвижении познавательного и ценностно-ориентированного кино для детей, молодёжи, родителей и педагогов России. Интернет-ресур станет полезен как в период карантинных мер, так и после в рамках развития онлайн-образования и культурного досуга.

На базе онлайн-кинотеатра собраны познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Картины разделены на тематические подборки, например, «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и так далее. Практически каждый фильм имеет интерактивный функционал «осмысленного просмотра»: зритель, выбравший такой вариант, может смотреть вдумчиво, отвечая на вопросы, касающиеся сюжета картины.

В содержание платформы онлайн-кинотеатра входят обучающие материалы по кинопедагогике и медиаобразованию с методиками по применению кино в воспитательном процессе. Ноль Плюс задуман как онлайн-дом для школьных киноклубов России, позволяющих планировать и проводить кинопоказы и обсуждения, используя кино- и методические материалы платформы.

В онлайн-кинотеатре можно найти достаточно много мультфильмов с возрастной рекомендацией 0+, что отлично подойдет для родителей с малышами. В целом, многие фильмы идеальны для семейного просмотра.

Платформа «Ноль Плюс» — это ещё и СМИ с эксклюзивными материалами о детском кино, кинотворчестве и медиаобразовании. Также существует мобильное приложение «Ноль Плюс. Фильмы для детей», скачать которое можно по ссылкам: для Android и для Аррlе.

«Мы надеемся, что ресурс понравится детям и взрослым всей России. Мы создавали его с душой. Zeroplus.tv способен скрасить любые карантинные меры, — отмечает директор онлайн-кинотеатра, член Общественного совета при Министерстве культуры Николай Данн. — Смотрите хорошее кино, прекрасные мультики, развивайте кругозор, и пусть все будут здоровы».

Отметим, функционал онлайн-кинотеатра и качество представленного на нём контента оценили специалисты Российской электронной школы: «Ноль Плюс» вошёл в список рекомендованных интернет-ресурсов РЭШ и Министерства просвещения Российской Федерации. Проект отметили и в Администрации президента РФ.

Добавим, ресур создан командой Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

image_printВерсия для печати