Бессмертный полк пройдет онлайн


Руководители Челябинского регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова и Игорь Белехов предложили провести традиционную акцию в нестандартном онлайн-формате в связи с тем, что память о подвиге дедов и праздник Великой Победы отменить невозможно. Шествие начнётся 9 мая в 12:00. К участию приглашаются все желающие.

«В год 75-летия Великой Победы мы столкнулись с такой угрозой для здоровья и жизни людей, что в День Победы 9 мая военный парад и шествие Бессмертного полка проводить нельзя. Но, День Победы должен состояться! И это зависит только от нас — потомков победителей», — обратились организаторы к жителям Южного Урала.

Прямая трансляция начнётся одновременно в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке, «Одноклассниках», на пабликах «Наш Челябинск», «Регион 74» и «Челябинск-online».

Желающим присоединиться к акции необходимо найти в семейном альбоме фотографии своих родных — воинов и тружеников тыла. Взять в руки их портреты и сделать фотографии, либо записать на видео короткие рассказы (длительностью не более 20 секунд) о героях своих семей. Отснятые материалы отправляются одним из 3-х способов:

  • на электронную почту: 2020polk@mail.ru;
  • в личные сообщения «ВКонтакте» (нажмите на «скрепку», далее «Документ», выберите записанное видео и нажмите «Добавить»);
  • в мессенджер Viber или WhatsApp на номер: 89193001010.

Отметим, в случае, если видео записать не получится, можно добавить снимок деда или прадеда в альбом «Бессмертный полк» с подписью: как зовут вашего предка-героя, в каких войсках служил, на каком фронте воевал.

image_printВерсия для печати