Определены даты отборочных этапов «Живой классики»


С 1 по 16 мая состоится финал Всероссийского конкурса «Живая классика». Мероприятие пройдёт в онлайн-формате и будет доступно для просмотра в режиме реального времени.

Даты проведения:

  • 1-14 мая — отборочные этапы;
  • 15 мая — полуфинал конкурса;
  • 16 мая — финал.

Болеть за участников и следить за событиями можно будет на сайте конкурса.

В прямом эфире прозвучат лучшие чтецкие работы из 85 регионов Российской Федерации. Это прозаические произведения известных русских писателей, а также современных авторов. Жюри в онлайн-режиме будет просматривать видео конкурсантов, комментировать их и выбирать победителей.

«Несмотря ни на что «Живая классика» пройдет. Для нас это новый вызов, — прокомментировала президент Фонда «Живая классика» Смирнова Марина Валерьевна. — Мы хотим попробовать сделать настоящее шоу, чтобы зрителям было интересно следить, «болеть» и принимать непосредственное участие в голосовании на приз зрительских симпатий».

Напомним, 18 и 19 марта в Челябинской области проходил региональный этап конкурса. По его итогам победителями стали — Зубаирова Яна (Кыштымский городской округ), Воротынская Софья (Копейский городской округ) и Ялунин Матвей (г. Магнитогорск).

image_printВерсия для печати