Подведены итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»


В феврале в Челябинской области завершился областной этап Всероссийского конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России». Участие приняли 11 пожарных дружин региона.

Конкурс проводился в заочной форме. Командам необходимо было предоставить план работы на текущий учебный год, характеристику дружины юных пожарных, презентацию и видеофильм о деятельности. Конкурсанты оценивались по организаторским, творческим и лидерским способностям, а также нестандартному подходу при подготовке материалов, интеллектуальности и оригинальности.

По итогам конкурса, жюри присудило призовые места следующим образом:

I место

ДЮП «Огнеборцы», МБОУ «СОШ» № 25, г. Озерск

II место

не присуждалось

III место

ДЮП «Спасатели 01», МКУДО «Ашинский городской детско-юношеский центр», г. Аша

ДЮП «Агенты 01», МКОУ «Общеобразовательная школа-интернат», г. Карабаш

Таким образом, команда юных пожарных Челябинской области — «Огнеборцы» становится участником межрегионального этапа для определения лучшей дружины Уральского Федерального округа.

Информация об итогах конкурса размещена на официальном сайте организаторов.

Напомним, целью мероприятия являлось формирование у детей и подростков ответственного отношения к вопросам обеспечения пожарной безопасности, а также проявлению интереса к профессии пожарного и спасателя.

Добавим, организаторами конкурса выступали Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Главное Управление МЧС России по Челябинской области и Министерство образования и науки Челябинской области.

image_printВерсия для печати