Подведены итоги регионального этапа конкурса «Живая классика»


18 и 19 марта в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина г. Челябинска состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Более 8000 подростков из 41 муниципального образования Челябинской области приняли участие в отборочных этапах самого масштабного литературного конкурса.

В рамках мероприятия школьники читали отрывки из любимых книг. По итогам конкурса определились лучшие чтецы Южного Урала, которые отправятся на Всероссийский финал в Международный детский центр «Артек» в мае:

  • Яна Зубаирова, Кыштымский городской округ;
  • Виктория Воротынская, Копейский городской округ;
  • Матвей Ялунин, Магнитогорский городской округ.

Напомним, литературный просветительский проект «Живая классика» проводится с целью повышения интереса к чтению и расширению читательского кругозора среди учащихся с 5 по 11 класс дополнительного и общего образования не старше 17 лет.

Добавим, организатором конкурса выступает Фонд «Живая классика». Организаторами в регионе — Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати