Пошутить и рассказать, как правильно распоряжаться деньгами: стартовал конкурс для школьников


Начался приём заявок на Всероссийский конкурс школьных команд «Финансовый стендап» в рамках Проекта Минфина России по финансовой грамотности. К участию приглашаются обучающиеся с 5 по 11 класс. Регистрация продлится до 31 марта.

Конкурс проводится в три тура: школьный, заочный и финал. На первом этапе необходимо сформировать команду и пройти регистрацию на сайте конкурса, предоставив контактную информацию. Затем, школьники под руководством учителя-куратора подготавливают короткие юмористические выступления, основываясь на методических материалах от специалистов в области финграмотности и финалиста «Открытого микрофона» комика Баграта Казаряна.

Выступления должны быть посвящены одной из трех конкурсных номинаций:

  • «Финансы и литература»;
  • «Финансы и история»;
  • «Финансы и обществознание».

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться в его Положении и на сайте. По всем вопросам обращаться в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по телефону: +7 (925) 539-86-99, контактное лицо: Юлия Сергеевна Титаренко.

«Конкурс проводится с целью вовлечения школьников в проблематику разумного финансового поведения посредством сочинения и презентации собственного выступления по теме на стыке финансовой грамотности и одной из трёх школьных дисциплин – литературы, истории или обществознания», — отмечают организаторы.

Отметим, проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с целью повышения финансовой грамотности российских граждан, содействия формированию у населения разумного финансового поведения, обоснованных решений, ответственного отношения к личным финансам, повышения эффективности защиты их интересов как потребителей финансовых услуг.

Добавим, организатором конкурса «Финансовый стендап» выступает Общество с ограниченной ответственностью «EventPlatform» при информационной поддержке Консультационной компании «ПАКК».

image_printВерсия для печати