Южноуральский школьник стал участником телепроекта «Голос. Дети»


11-летний Богдан Хайруллин из Челябинска прошёл Слепое прослушивание седьмого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом телеканале. К юному исполнители повернулись сразу три наставника.

Мальчик исполнил песню Владимира Преснякова «Белый снег». Песня вошла в альбом «Папа, ты сам был таким» 1989 года. Музыку к песне написал сам Владимир Пресняков, стихи — Валерий Сауткин.

«В тот момент, когда наш дорогой друг Владимир Пресняков пел эту песню, я находился в совершенно каком-то сумасшедшем романтическом настроении, состоянии. У меня с этой песней и вообще с его песнями связана какая-то мечтательность, какие-то сумасшедшие планы в жизни. Я не мог не нажать, когда парень поёт настолько близко, настолько похоже. Здорово!» — отметил Валерий Меладзе, один из наставников проекта.

В Челябинске Богдан занимается в студии эстрадного вокала «Тутти» на базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дом детской культуры «Ровесник». Он ходит в бассейн, любит народные танцы и стрельбу в тире.

Отметим, вокальный коллектив «Тутти» основан в 1997. Воспитанники студии многократные лауреаты городского фестиваля «Хрустальная капель», лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, участники и лауреаты телевизионных конкурсов различного уровня. Руководитель студии — педагог высшей квалификационной категории Елена Карабешкина.

Добавим, телепроект «Голос. Дети» является адаптацией оригинального нидерландского формата телевизионных вокальных конкурсов «The Voice Kids». Проект стартовал на Первом телеканале в 2014 году и проходит в несколько этапов: слепые прослушивания, поединки, песня на вылет и финал. Участниками являются дети в возрасте от 7 до 14 лет.

image_printВерсия для печати