Творческий коллектив из Челябинска взял Гран-при Всероссийских фестивалей


Детский театр «Аккорд», средней общеобразовательной школы № 131 г. Челябинска, под руководством Ларисы Гафаровой и Дмитрия Ускова стал обладателем Гран-при сразу в нескольких международных конкурсах.

Первую награду коллектив завоевал на Международном фестивале детского и юношеского творчества, который состоялся в Казани в рамках международного культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Проект был направлен на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях — музыке (вокальное и инструментальное творчество), хореографии, театральном, цирковом, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве.

Показал профессиональный уровень подготовки и одержал вторую победу в номинации «Театр» за визуально-платический спектакль по мотивам русских былин «Полюшко» в финале Международного конкурса-фестиваля «Урал собирает друзей» в г. Екатеринбурге. Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В состав жюри вошли ведущие артисты России и преподаватели Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова и Московского государственного института культуры.

Отметим, детский театр «Аккорд» на протяжении трёх лет является победителем областного фестиваля детских театральных коллективов «Признание» и одним из лидеров театрального направления в Челябинской области.

Добавим, на сегодняшний день в коллективе театра около 30 воспитанников со 2 по 11 класс. Ребята занимаются пантомимой, хореографией, акробатикой. Осваивают степ, бой палками и актёрское мастерство. Руководители театра уделяют большое внимание, как профессиональному  обучению детей, так и атмосфере внутри коллектива.

image_printВерсия для печати