На Южном Урале завершился медиафорум «Пусть знает вся Россия»


С 14 по 16 февраля в Челябинске прошёл первый патриотический медиафорум «Пусть знает вся Россия». На одной площадке собрались 100 участников из 22 регионов страны.

«Сегодняшняя встреча уникальна, — отметила Елена Цунаева, ответственный секретарь Общероссийского Общественного движения «Поисковое движение России». — Сейчас нам не хватает качественной информационной работы, знаний, умений, а главное — молодых ребят-специалистов. И то, что в Челябинской области эта идея возникла, это уже дорогого стоит. Я уверена, что у этого форума будет долгая жизнь».

Программа форума включала лекции, воркшопы, мастер-классы от приглашенных специалистов по продвижению в социальных сетях, взаимодействию со СМИ, написанию эффективных текстов и визуальному сопровождению.

Участники изучили социальную сеть «Поискового Движения России»: её статистику развития и основные площадки движения. Пообщались с Игорем Вирабовым, режиссером проекта «Живые символы Планеты» и продюсером телеканала «Живая Планета» — Дмитрием Тыклиным. Поделились мнениями с Даниилом Силантьевым, участником выставки фотографий «National Geographic Россия» — «Дикая природа России – 2019».

По итогам форума были награждены 12 медиаспециалистов. В середине апреля они  отправятся в пресс-тур на места боев времен Великой Отечественной войны, где примут участие в освещении событий,  посвященных 75-летию Великой Победы.

Напомним, проект был создан с целью повышения качества информационного освещения деятельности патриотических организаций Уральского федерального округа.

Добавим, организатором форума выступили Министерство образования и науки Челябинской области, ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей», Челябинский Ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» при поддержке Фонда Президентских грантов.

image_printВерсия для печати