К 75-летию Великой Победы построят мемориал «Дорога памяти»


На территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» появится мультимедийный музейный комплекс «Дорога Памяти». Уже сейчас на сайте doroga.mil.ru можно загрузить фото и данные об участниках Великой Отечественной войны. Открытие приурочено к проведению Года памяти и славы в России. 

«Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться их фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы будут навсегда запечатлены и увековечены в галерее», — отмечают организаторы.

Основой комплекса станет мультимедийная инсталляция «Река времени», представляющая собой базу персональных данных с фотографиями участников Великой Отечественной войны и возможностью ее пополнения. Посетителям музея будет предложено пройти 1418 шагов (по количеству дней войны) сквозь 34 галереи и 35 экспозиционных зал.

Для размещения информации в экспозиции мультимедийного музея нужно зайти на сайт doroga.mil.ru и самостоятельно загрузить фотографию солдата, его дату и место рождения, краткий рассказ о жизненном и боевом пути, сведения о наградах и другую дополнительную информацию (фронтовые письма, воспоминания о войне и т. д.).

При отсутствии доступа к сети Интернет сведения об участнике войны также можно направить через ближайший военный комиссариат и по почте: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 пометка «Дорога памяти». Консультативная поддержка участников проекта по вопросам направления сведений через военные комиссариаты или почтой оказывается по следующим телефонным номерам: +7 (495) 696-71-32, +7 (495) 696-71-36

Добавим, проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. Он объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан, сотрудников учреждений культуры и всех тех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

image_printВерсия для печати