Начался приём заявок на участие во Всероссийской научно-практической конференции


Южноуральцы приглашаются к участию во Всероссийской научно-практической конференции имени Жореса Алфёрова. Принять участие могут учащиеся 8-11 классов, выполнившие проектные, исследовательские работы в следующих областях: IT индустрия, точные науки, филология, культурология, история, химия и биология, социальные науки, инноватика. Работы будут приниматься до 10 сентября. 

Прием заявок для участия в конференции начнется в феврале 2020 года. Очный этап планируется 6-8 ноября 2020 года. Окончательный перечень секций будет сформирован на основании запросов предприятий в каждой из областей.

Конференция будет проходить в 2 этапа. В отборочном этапе члены жюри выберут лучшие работы в каждой секции, чьи авторы наберут наибольшее количество баллов. Очный этап пройдёт в Санкт-Петербурге. Участники приедут на 3 дня с сопровождающими научными руководителями или родителями. Бесплатное участие даст возможность талантливым детям с отдаленных регионов заявить о себе.

Основной целью конференции является выявление и помощь талантливой и одаренной молодежи, популяризация научно-исследовательской работы, помощь предприятиям и организациям в поиске будущих квалифицированных сотрудников с учетом нужд конкретной отрасли. Мы хотим, чтобы достойные кандидаты могли найти применение своим способностям в России, а молодые специалисты имели возможность получить практические навыки и опыт работы в различных отраслях деятельности.

Конференция инициирована и проводится научно-промышленным сообществом Санкт-Петербурга в рамках стратегических целей федерального проекта «Наука» на базе конференции для школьников «Интеллектуальное возрождение», успешно реализуемой с 1975 года.

Подробнее о конференции в Положении. 

image_printВерсия для печати