Дан старт Всероссийскому конкурсу пожарной безопасности


Областной этап Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» продолжает принимать заявки. К участию приглашаются все желающие в возрасте до 18 лет. Работы принимаются до 13 марта. 

Номинации конкурса: 

  • Художественно-изобразительное творчество: рисунок, плакат, стенгазета, эмблемы ДЮП, МЧС, ВДПО; книжная графика, иллюстрации информационного и познавательного содержания и т.п.
  • Декоративно-прикладное творчество: работы традиционных народных ремесел и декоративно-прикладного искусства: сюжетная композиция, аппликация, оригами, коллаж, вышивка, вязание, батик, лоскутное шитье, бисероплетение, выжигание, художественная резьба, керамика, лепка, текстильный дизайн, игрушка, витраж, папье-маше, декупаж, тестопластика, пластилинография и др.
  • Технические виды творчества: моделирование, конструирование, макеты, технические приборы, настольные игры, головоломки, кроссворды и т.п.

Темы работ: 

  1. Предупреждение пожаров от шалости детей с огнем,
  2. Действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пострадавшим.
  3. Работа, учеба и быт профессиональных пожарных и спасателей, работников ВДПО, дружин юных пожарных.
  4. Пожары в быту, на производстве, на сельскохозяйственных объектах и объектах транспортной инфраструктуры, лесные пожары и т. д.
  5. История ВДПО.
  6. Пожарно- спасательный спорт.
  7. Современная противопожарная и спасательная техника, перспективы ее развития.
  8. Нарушения правил пожарной безопасности, являющиеся причинами возникновения пожаров.

Конкурс проводится в 3 этапа:

  1. Муниципальный этап — до 15 февраля 2020 года
  2. Областной этап -до 27 марта 2020 года
  3. Всероссийский этап: июнь — апрель 2020 года.

Подробности конкурса в положении. 

Добавим, конкурс проходит с целью создания положительного образа пожарных — добровольцев ВДПО, формирования и закрепления навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, воспитания и формирования гражданской ответственности в области пожарной безопасности, создания условий для творческой самореализации детей и подростков, развития их творческого потенциала, выявления и поддержки одаренных детей, в том числе среди детей с ограниченными возможностями, из малоимущих и социально незащищенных категорий. Важным аспектом является пропаганда безопасного образа жизни среди детей и юношества, совершенствование системы обучения детей и подростков правилам и мерам пожарной безопасности, правила поведения в экстремальных ситуациях, содействие в профессиональной ориентации детей и подростков, популяризация профессии пожарного и спасателя, пропаганда пожарно — технических знаний и реализация иных задач, направленных на предупреждение пожаров и умение действовать в экстремальных ситуациях.

image_printВерсия для печати