Челябинская область сможет присоединится к патриотическому конкурсу


V Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и Дочери Отечества» продолжает принимать заявки. Участвовать могут представители образовательных организаций и творческих объединений в возрасте от 6 до 22 лет.

2020 год объявлен годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и в целях сохранения исторической памяти весь год по всей территории нашей страны проходит комплекс мероприятий, один из которых с заключительным смотром-парадом «Марш Победителям!» в Москве.

Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и Дочери Отечества» проходит по пяти направлениям:

  • «Смотры строя и песни»
  • «Музыкальные традиции патриотического воспитания»
  • «Танцевальные традиции патриотического воспитания»
  • «Театральные традиции патриотического воспитания»
  • Авторское творчество 

Отборочные туры запланированы в Ростове-на-Дону, Уссурийске, Перми, Сергиевом Посаде, Самаре, Новосибирске, Севастополе, Новороссийске, Калининграде с участием около 25000 детей из разных регионов РФ.

По традиции один из отборочных туров принимает город Нижний Тагил с 18 по 19 апреля. Конкурсные выступления по направлениям «Музыкальные традиции патриотического воспитания», «Танцевальные традиции патриотического воспитания», «Театральные традиции патриотического воспитания», «Смотры строя и песни» пройдут на базе Дворца детского и юношеского творчества.

Заполнить заявку можно на официальном сайте конкурса.

Добавим, Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и Дочери Отечества» проходит в соответствии со «Стратегией развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» при поддержке Министерства Обороны России в лице Главного военно-политического управления ВС РФ.

 

 

image_printВерсия для печати