Снимать дикую природу под руководством настоящего режиссёра отправились южноуральские школьники


С 5 по 7 декабря в Белорецке прошла медиаэкспедиция для школьников, увлекающихся фото и видеосъёмкой. Участники из Челябинска и Магнитогорска исследовали достопримечательности района, познакомились с особенностями сьёмки дикой природы под руководством режиссёра с федерального телеканала и совершили восхождение на гору.

Гостем выезда стал Игорь Вирабов – режиссёр проекта «Живые символы планеты» телеканала «Живая планета». Школьники получили много интересной информации об основных тенденциях в индустрии кино и телевидения. Режиссер поделился опытом своей профессиональной деятельности, рассказал о том, какие страны он посетил и почему сьёмка живой природы в корне отличается от других форматов. 

В рамках образовательной программы выезда участники разделились на 3 команды, для которых был подготовлен индивидуальный план работы. Под руководством гостя и наставников каждая группа прошла полный процесс работы над созданием видеоролика: от работы над смыслами и сценарием до монтажа.

 «Это мой первый опыт участия в мероприятии с детьми. Я был приятно удивлён уровнем подготовки ребят, с ними было действительно приятно работать. Не могу сказать, что в свои школьные годы я мог с таким же усердием сидеть за проработкой содержания ролика или монтажом. Будьте смелыми, умейте отстаивать собственные взгляды и превращать смыслы в кино», – комментирует Игорь Вирабов, режиссёр телеканала «Живая планета».

Медиаэкспедиция – это масштабный проект, направленный на проведение выездных медиашкол для школьников и студентов, где участники знакомятся с историей мест, их культурой, природными красотами и местными жителями, а также проходят обучение фото и видео съёмке, работе с профессиональным оборудованием и постобработке материалов. Кроме того, проект содействует формированию дружеских и профессиональных связей молодежи и повышению их социальной активности.

Напомним, проект стал победителем заочного грантового конкурса «Росмолодежи» и получил 900 000 рублей на реализацию. Инициативу поддержали Министерство образования и науки Челябинской области, Центр развития туризма и исполнительная дирекция «Российского движения школьников»

image_printВерсия для печати