Челябинская область приняла участие во Всероссийском  юниорском  водном  форуме


 

В Москве с 24 по 26 ноября прошёл Всероссийский юниорский водный форум. Его участниками стали более 200 молодых специалистов со всей страны, эксперты отрасли, а также представители власти и бизнеса. В течение трёх дней молодые специалисты более чем из 50 регионов России провели в обсуждении актуальных направлений для разработки и реализации проектов по охране и восстановлению водных ресурсов.

Челябинскую область на форуме представляла делегация в составе 3 человек: Горбатов Александр − финалист Российского национального юниорского водного конкурса (2018 год, 2019 год), Гасанова Алина − участник областного конкурса «Вода на Земле» и Ермакова Валентина Александровна – региональный представитель Российского национального юниорского водного конкурса.

Юниорский водный форум, как продолжение Российского национального юниорского водного конкурса, стал эффективной площадкой для взаимодействия финалистов и победителей конкурса за предыдущие годы с представителями отрасли. Насыщенная деловая и просветительская программа позволила участникам по-новому взглянуть на ключевые задачи водохозяйственного комплекса и презентовать представителям бизнеса и власти их возможные решения.

Помимо встреч и семинаров с представителями Министерства природы России, общая программа была насышена многочисленными активностями с участием экспертов отрасли. Одним из ключевых итоговых решений форума стал совместный с Росводресурсами проект создания юниорских Водных сообществ в регионах для сопровождения национального проекта «Экология».

 Лекционные сессии, серия видеороликов, тренинги, игра «Моя вода», круглый стол, семинары − дискуссии, блиц-уроки − все это было организовано для того, чтобы дать основу для развития эковолонтерских отрядов, создания и развития молодежных водных советов. Технологию действий каждый регион должен выработать сам для себя.

Отметим, Всероссийский юниорский водный форум прошел при поддержке Минприроды России.

 

image_printВерсия для печати