Всероссийский форум объединил юидовцев со всей страны


В Москве с 17 по 19 ноября состоялся Всероссийский форум юных инспекторов движения, который определит вектор дальнейшего развития отрядов ЮИД в стране. Участниками форума стали около 350 юных инспекторов, а также педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из 73 российских регионов.

Челябинскую область на Всероссийском мероприятии представлял призер областных соревнований «Безопасное колесо-2019» отряд ЮИД из Еткульского муниципального района.

В программу Всероссийского Форума входили Всероссийская конференция по обмену опытом развития движения ЮИД, пленарное заседание, образовательный комплекс, коуч-мероприятие по развитию неординарных подходов и стратегий ЮИДовского движения к успеху, творческая встреча с актером театра и кино РФ Денисом Никифоровым, шоу с показательными выступлениями асов столичной пилотажной группы «Каскад», экскурсии и многое другое.

«В формате Форума всероссийское мероприятие для юных инспекторов движения проходит впервые. По мнению организаторов, такой формат наиболее эффективен, − непосредственное общение позволит участникам обменяться опытом, освоить новые навыки, принять участие в обсуждении самого широкого спектра дорожных проблем, а также высказать собственное мнение о концепции дальнейшего развития отрядов ЮИД», − отметили организаторы.

По итогам Всероссийского форума ЮИД его участники приняли резолюцию, которая станет главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране.

Приветствовали участников форума руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников, министр транспорта России Евгений Дитрих, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей федерального министерства просвещения Лариса Фальковская, а также основатель юидовского движения, ветеран Госавтоинспекции Лариса Овчаренко.

«Широкомасштабная работа, проводимая в настоящее время в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», призвана придать новый импульс этой деятельности и привлечь в ряды ЮИД еще больше детей и подростков, что будет способствовать формированию у порастающего поколения культуры и навыков безопасного поведения на дорогах», − отметил заместитель директора департамента Минпросвещения России Лариса Фальковская.

Добавим, организаторами Всероссийского Форума ЮИД являются Министерство внутренних дел Российской Федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

image_printВерсия для печати