Завтра заканчивается приём заявок на международный онлайн-конкурс чтецов поэзии


Живая классика объявляет международный онлайн-конкурс чтецов поэзии — «Эта обыкновенная и необыкновенная классика». Участники со всего мира смогут продемонстрировать свои навыки чтения поэтических произведений наизусть. Лучшие чтецы встретятся на финале конкурса в Санкт-Петербурге 14 декабря, победитель получит путёвку в «Артек». Участвовать могут обучающиеся в возрасте от 10 до 17 лет. Заявки принимаются до 20 ноября. 

Чтобы дойти до финала и побывать в городе федерального значения с многовековой историей, участникам предстоит пройти три онлайн-этапа отбора. 

1 этап:

Ребятам необходимо записать ролик, где конкурсант читает своё любимое поэтическое произведение Золотого и Серебряного веков литературы наизусть, и опубликовать его на Youtube. Прикрепить ссылку на него в специальную гугл-форму, а также заполнить остальные поля. Ролик должен соответствовать регламенту конкурса: до 5 минут. Заявки принимаем до 20 ноября. Проверка видеопрочтений отдаётся нашим экспертам. Они отсмотрят все ролики и уже 22 ноября назовут сотню лучших.

2 этап: 

Здесь конкурсантам предстоит принять участие в народном голосовании, которое пройдёт среди подписчиков нашей страницы в Facebook. Отдать свой голос за чтецов можно будет до 28 ноября включительно. 29 ноября назовут имена 50 лидеров голосования. Они станут финалистами отбора.

3 этап: 

Видеоролики этих ребят вновь будут переданы экспертам, именно они определят 20 лучших чтецов, которые отправятся в Санкт-Петербург. Уже 1 декабря мы объявим итоги финального отбора. 

Помогите вашим ученикам отправить заявку на конкурс. Один из них может попасть на финал в Санкт-Петербург и выиграть путёвку в «Артек». Расходы на транспорт для жителей других регионов России и стран ЖК берёт на себя. Поэтому у ребят нет никаких преград, чтобы стать одним из финалистов и прочитать своё любимое стихотворение на международную публику.

image_printВерсия для печати