Южноуральские школьники отправились в медиаэкспедицию по дорогам Кыштыма


С 1 по 3 ноября в Кыштыме прошла медиаэкспедиция для школьников, увлекающихся фото и видеосъёмкой. Ее участниками стали 20 школьников из 5 городов Челябинской области и даже гость из Самары. За три полных дня пребывания участники познакомились с самыми яркими достопримечательностями района, изучили его историю и культуру, а также создали свои видеоролики.

Во время своего путешествия по окрестностям Кыштыма юные медийщики посетили озеро Увильды, исследовали Сугомакскую пещеру и покорили гору Сугомак. Помимо этого участники медиаэкспедиции посетили исторический центр города, а также «Уральское Бали». В рамках образовательной программы выезда они разделились на 3 команды, для которых был подготовлен уникальный план работы. Каждая группа прошла полный процесс работы над созданием видеоролика: от работы над смыслами и сценарием (раскадровкой) до монтажа.

«Нереально крутое событие, на которое мне посчастливилось попасть. Отсутствие жёстких рамок между руководителями и участниками, а также вагон и маленькая тележка с опытом в подарок каждому, кто приедет и станет работать на благо своей команды и всей экспедиции в целом. Разнообразие локаций поражает, но ещё больше я удивился темпу, с которым происходит смена событий, места и времени суток. Нет времени на скуку, только творчество и мир вокруг», – комментирует участник проекта Никита Сашников, приехавший из города Самары.

Медиаэкспедиция – это масштабный проект, направленный на проведение выездных медиашкол для школьников и студентов, где участники знакомятся с историей мест, их культурой, природными красотами и местными жителями, а также проходят обучение фото и видео съёмке, работе с профессиональным оборудованием и постобработке материалов. Кроме того, проект содействует формированию дружеских и профессиональных связей молодежи и повышению их социальной активности.

Напомним, проект стал победителем заочного грантового конкурса «Росмолодежи» и получил 900 000 рублей на реализацию. Инициативу поддержали Министерство образования и науки Челябинской области, Центр развития туризма и исполнительная дирекция «Российского движения школьников»

image_printВерсия для печати