«Живая классика» получит поддержку Фонда президентских грантов


В конце октября Фонд президентских грантов объявил Топ − 100 лучших проектов, получивших поддержку фонда. Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал одним из проектов, вошедших в этот список.  Из 1000 различных проектов независимые эксперты выбрали самые интересные и масштабные.

Третий год конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В 2019 году проект  получил премию «Сделано в России», включен в список конкурсов, рекомендуемых Министерством просвещения Российской Федерации на 2019 − 2020 учебный год.

Сегодня «Живая классика» − не только конкурс юных чтецов, это образовательная программа для учителей, библиотекарей, это ежегодный международный форум кураторов конкурса, это детский лагерь, это международные телемосты и новые проекты по продвижению чтения.

«Мне позвонили из Фонда президентских грантов с поздравлениями, и я физически почувствовала, как в районе лопаток расправляются крылья. Когда хвалят, хочется соответствовать, сделать что-то мощное, бежать ещё быстрее», – поделилась руководитель фонда «Живая классика» Марина Смирнова .

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение».

Добавим,  с 18 по 24 ноября 2019 года  во всех регионах Российской Федерации пройдет Акция «Неделя «Живой классики» в рамках Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Главная цель акции – популяризация чтения среди детей и подростков, а также возможность рассказать о конкурсе чтецов и привлечь новых участников. 

 

 

image_printВерсия для печати