Казачьему роду нет переводу


Накануне празднования Дня народного единства на базе конно – спортивного комплекса «Рифей» состоялись Областные состязания в лично-командном зачете «Казачья удаль».

В соревнованиях приняли участие ребята из 14 команд 7 муниципальных образований Челябинской области. Участников ожидал ряд испытаний, который дал возможность каждому соприкоснуться с казачьей культурой, обрести практические навыки исконно казачьего мастерства, показать свои умения и пройти мастер-класс по верховой езде.

В комплекс состязаний входили такие дисциплины, как: «Стрельба из лука», «Метание ножей», «Рубка мишени на стойке вперед» и «Рубка лозы». А в завершении соревновательной части юные казаки прокатились на лошадях.

Для оценки навыков ребят была приглашена судейская коллегия, в числе которой:

Василий Эдуардович Кошмар – помощник войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества по организации работы с казачьей молодежью;

Максим Евгеньевич Колосов – ведущий специалист Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области;

Денис Геннадьевич Драко – руководитель Областного молодежного казачьего центра «Южный»;

Алексей Валентинович Семагин – заместитель командира Добровольной народной дружины «Хутор Челябинский»;

Николай Петрович Аришин – мастер спорта, чемпион Европы и Азии, 5-ти кратный рекордсмен РФ по метанию ножей;

Александр Александрович Туманов – судья международной категории, мастер спорта по метанию ножей, казачий полковник;

Олег Александрович Туманов – мастер спорта, судья международной категории, чемпион Евразии по метанию ножей;

Артем Петрович Зубаливеч – мастер спорта по стрельбе из лука, чемпион РФ по 3D стрельбе из лука.

Для награждения призеров и победителей с приветственным словом для участников выступили почетные гости: руководитель отдела Челябинской Епархии – протоирей Дмитрий (Егоров), координатор Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка Леонид Николаевич Яргунов, председатель Молодежной палаты при Законодательном собрании Артем Альбертович Анисин, товарищ атамана хутор Каширинский, войсковой старшина Александр Михайлович Тарасов, а также представитель Министерства образования и науки Челябинской области.

image_printВерсия для печати