В Челябинской области реализуется проект по экологическому просвещению «Каменный пояс Семигора»


С октября 2019 года по октябрь 2020 года на территории Физкультурно-спортивного клуба «Горка» города Копейска пройдет проектная квест-игра «Каменный пояс Семигора». Участвовать могут все жители Челябинской области. Команде туристов предстоит собрать семь камней на вершинах семи гор Южного Урала.

Идея проекта основана на легенде о царе Семигоре, хранителе Уральских гор. Квест-игра подразделяется на три уровня сложности: командное приключение, которое проходит на территории ФСК «Горка» в городе Копейске. Второй этап − кубок школы: администрация каждой школы должна сформировать семь команд из учеников. Каждая команда получает один камень, символизирующий вершину одной из семи гор. После чего в родной школе ученики устанавливают собранные камни на кубок Семигора. Третий самый сложный уровень – туристический кубок Семигора, в котором с апреля по октябрь 2020 года команда туристов покоряет семь вершин в поисках камней.

Организаторы квест-игры «Каменный пояс Семигора» отмечают: «Невозможно знать историю своей страны без детального изучения особенностей малой Родины. Сегодня современное поколение, а особенно подрастающее поколение, становится все более зависимым от интернета, социальных сетей, компьютерных игр. Мы стараемся сохранить баланс между любознательностью и зависимостью от виртуального мира».

Главной задачей проекта выступает развитие познавательного интереса у подрастающего поколения к изучению живой самобытной культуры и природы Южного Урала, формирование представлений о легендарных местах родного края, развитие любви к родному краю у жителей и гостей региона, создать позитивный имидж Челябинской области, как региона с богатой живой природой.

Добавим, организатором конкурса является ООО Физкультурно-спортивный клуб «Горка» при поддержке Министра образования и науки Челябинской области. Проект направлен на развитие экологического просвещения и продвижения внутреннего туризма.

 

 

 

 

 

image_printВерсия для печати