Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019: Областной Центр вошёл в призёры областного конкурса на лучшую программу организации отдыха детей


28 октября в Резиденции Губернатора Челябинской области межведомственная комиссия по организации в регионе отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних провела областное совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2019 года. 

В основном докладе Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что в этом году в оздоровительной кампании 2019 года функционировали 779 лагерей различных типов, в том числе загородных — 67, дневных — 696, палаточных — 8, санаториев — 6, труда и отдыха — 2. По итогам проведения мониторинга летней кампании всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 225744 ребенка, в том числе 30558 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За 2019 год охват составит 255338 детей, что соответствует прогнозу. В организациях отдыха детей и их оздоровления в течение года проведено 636 профильных смен для 69287 детей. Профильные смены различной тематической направленности повышают интерес детей к летнему отдыху, наделяют досуг детей познавательными функциями. Туристической деятельностью и экскурсиями было охвачено 25724 ребенка.

Одновременно Александр Игоревич отметил, что одним из значимых мероприятий по вовлечению детей и поддержанию интереса к туризму является проведенный с 3 по 10 августа 2019 года на базе областного палаточного лагеря Областного Центра дополнительного образования детей на озере Тургояк II Всероссийский слёт юных туристов. В слёте приняли участие ребята из 18 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. В рамках программы слёта состоялся пеший туристский поход третьей степени сложности на территории национального парка «Таганай». Высокий уровень организации слёта и кросс-похода отметили представители Федерального центра туризма и краеведения, координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве Российской Федерации, присутствовавшие на слете.

Также в рамках подведения итогов летней оздоровительной кампании ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» был награжден за лучшую программу в специализированной организации отдыха детей и их оздоровления (палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, оборонно-спортивные сборы) в областном конкурсе «Лучшая программа организации детей и их оздоровления. 

Добавим, в сентябре проходило онлайн-голосование областного конкурса «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления в Челябинской области в 2019 году». 

В конкурсе приняли участие организации отдыха детей и их оздоровления, действующие на территории Челябинской области, независимо от их ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей. 

image_printВерсия для печати