Юные геологи Южного Урала показали хорошие результаты на 12-ой Всероссийской открытой полевой олимпиаде


С 26 июля по 5 августа состоялась 12-ая Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Представители Челябинской области стали победителями и призёрами.

В олимпиаде приняло участие 39 команд из 29 регионов России, 6 стран ближнего зарубежья и Монголии. Челябинскую область представляли юные геологи г. Миасса, г. Катав-Ивановска, г. Челябинска. 

В программу олимпиады вошли соревнования по геологическим дисциплинам, встречи с известными геологами и путешественниками, экскурсии в Центральный сибирский геологический музей и Академгородок, в Научно-образовательный центр НГУ «Эволюция Земли», творческие конкурсы, мастер-классы, спортивные соревнования, интеллектуальные викторины.

Победителями конкурса «Нефть и газ» стали Кирилл Лексин и Вячеслав Костин, воспитанники Дома детского творчества «Юность» им. академика В.П. Макеева г. Миасс. В конкурсе «Шлиховое опробование» первое место занял Георгий Маликов (муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества г. Челябинска»). У сборной команды юных геологов Челябинской области 1 и 2 места в конкурсе рисунков, 2 место в конкурсе «Поделка из камня», 3 место в конкурсе фотографий. По результатам всех соревнований шесть юных геологов области вошли в «ТОП-100 участников олимпиады».

Но олимпиада запомнится участникам не только победами и погружением в мир геологии, но и теплой атмосферой — песнями у костра, интеллектуальными играми, шоу «Один в один», «Визитка» и «Большие танцы», в которых челябинцы тоже вошли в число призёров.

Напомним, организаторами олимпиады выступили Федеральное агентство по недропользованию, Российское геологическое общество, Администрация Челябинской области.

 

image_printВерсия для печати