Южноуральский саксофонист получил премию Президента РФ


Владимир Пецкус, воспитанник детской школы искусств № 9 г. Челябинска, стал золотым медалистом XVIII молодёжных Дельфийских игр России. Юноша представил Челябинскую область в номинации «Саксофон», возрастная группа 14-17 лет.

По итогам Восемнадцатых молодёжных Дельфийских игр России победителям и призёрам в установленном порядке были вручены премии для поддержки талантливой молодёжи за счёт средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В число обладателей премий вошёл участник от делегации Челябинской области, которую представили семь участников из Челябинска, Магнитогорска и Кыштыма.

Справочно

Пецкус Владимир, ученик детской школы искусств № 9. Занимается в ДШИ № 9 с 2010 года в классе блок-флейты у Александра Петровича Нелюбина, с 2014 года — в классе саксофона у Татьяны Сергеевны Зайцевой. За время учёбы проявил себя как талантливый и трудолюбивый учащийся, достигший высоких результатов. Владимир является участником мастер-классов и стипендиатом международного фонда «Новые имена». В 2018 году на XVII Всероссийских молодёжных Дельфийских играх (г. Владивосток) уже завоёвывал золотую медаль и диплом за лучшее исполнение виртуозной пьесы, но в младшей возрастной группе.

Напомним, с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области состоялись Восемнадцатые молодёжные Дельфийские игры России. В год 20-летия Дельфийских игр тематика мероприятия была связана с Годом театра в России и Десятилетием детства в России, объявленными указами Президента Российской Федерации, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону.

image_printВерсия для печати