Челябинские активисты отправились в Казань для обсуждения работы со школьниками


25 июля в Казани стартовал Окружной семинар-совещание по дальнейшему развитию деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Семинар-совещание продолжится до 28 июля. В рамках мероприятия делегаты будут презентовать систему проектов дополнительного образования на новый учебный год, примут участие в образовательной и культурной программе. Также, для участников организован выезд на VIII Международный молодежный образовательный форум «Сэлэт».

Евгения Белова, заместитель директора по информационной политике и реализации проектов ФГБУ «Российский детско-юношеский центр отметила, что такие совещания нужны для того, чтобы синхронизироваться, быть в открытом диалоге.

«В РДШ абсолютная система горизонтального правления, где важно услышать мнение друг – друга. Важна обратная связь, важно увидеть, чем они горят, что им нравится делать. Когда инициатива идет с низу, то возникают какие-то невероятные идеи, которые потом выносятся на федеральный уровень. Такие инициативы формируются только при командной работе.  Также, очень важны региональные проекты, которые отличаются уникальностью, хочется поддерживать такие инициативы», — подчеркнула она.

По словам Евгении Беловой, на совещании важно договориться об открытости общения со школьниками. Результатом этого договора будет являться формирование большего количества детских советов, проработанная система приема информации, проектов от школьников.

Участниками от Челябинской области стали Светлана Буравова, председатель регионального отделения РДШ в Челябинской области и Александр Агеев, координатор РДШ по Челябинской области.

«У нас в регионе Российское движение школьников, в партнерстве с Министерством образования и науки, является инструментом, возможностью вовлекать молодежь, школьников в то, чтобы конструировать и проектировать ту среду, в которой они живут», — рассказала Светлана Буравова.

Напомним, что Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В деятельности РДШ на постоянной основе принимают участие 450 тысяч школьников. На сегодняшний день региональные отделения РДШ действуют в 85 субъектах РФ.

image_printВерсия для печати