Южноуральские молодые художники смогут показать свои интернет-работы  


«В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь…», − строками азербайджанского поэта и мыслителя Средневековья Имадеддин Насими назван интернет-конкурс молодых художников государств-участников СНГ. Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. Заявки принимаются до 15 августа.

Конкурс включает в себя 4 номинации:

  • живопись, графика, скульптура
  • фотография
  • компьютерная графика
  • инсталляция

Положение интернет-конкурса размещено на официальном сайте www.artcis.az.

Идея конкурса, знакомящего с творчеством великого Насими, подвигает художника перемещаться в пространстве и во времени, погружаясь в прошлое и заглядывая в будущее. 

В концепции конкурса − продвижение идеи ценности многообразия культур; выявление молодых и талантливых представителей визуального искусства на пространстве СНГ и продвижение их работ; использование современных возможностей электронного пространства для привлечения наибольшего круга участников и зрителей, а также для соединения форм визуального искусства и электронно-технических возможностей; развитие и популяризация искусства в качестве средства общения.

 Добавим, конкурс проводит Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики при финансовой поддержке Межгосударственного Фонда Гуманитарного Сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в рамках проведения «Года Насими».

image_printВерсия для печати