На Южном Урале проходит спартакиада кадетских классов


1 июля состоялось торжественное открытие областного слёта военно-патриотических объединений в палаточном лагере на озере Тургояк. Участниками стали более 250 обучающихся образовательных организаций от 12 до 17 лет. В рамках слёта пройдёт весенний сбор кадет областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель».

На протяжении пяти дней кадеты проявят творческие способности в конкурсах авторской песни и кадетского юмора. Свои знания участники проверят в интеллектуальной викторине на знание порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и конкурсе на знание узлов. Бойцы продемонстрируют навыки и умения в прохождении туристической полосы препятствий, поисково-спасательной работе на акватории, комбинированной пожарной эстафета и в кроссе на 5 км.

«Спартакиада кадетских классов проводится с целью проверки уровня физической подготовки кадет, патриотического воспитания обучающихся, а также подготовки их к военной службе», − отмечают организаторы.

Командный зачёт проходит в двух возрастных категориях: 11-13 и 14-17 лет. Победители определятся по итогам всего слёта и в отдельных его видах. Результаты будут объявлены на торжественном мероприятии в день закрытия смены. Команда-победитель старшей возрастной группе увезёт с собой почётное переходящее знамя слёта от предыдущего победителя — кадетского отряда имени героя Советского союза Н. Кузнецова Кыштымского городского округа.

Помимо конкурсных испытаний ребят также ждут увлекательные мастер-классы, тематические мероприятия и заряд бодрости на протяжении всего времени.

Напомним, организаторами являются Министерство образования и науки Челябинской области; Главное управление МЧС России по Челябинской области, Военный комиссариат Челябинской, Областной Центр дополнительного образования детей, региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей», региональное отделение общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области.

image_printВерсия для печати