Школьники из Челябинской области стали лучшей вожатской командой страны


В ВДЦ  «Орлёнок» ​с 30 мая по 19 июня прошёл конкурс вожатских подростковых команд, участие в котором приняли 200 школьников из 16 регионов страны и команда из Республики Казахстан. Лучшей по итогам всех испытаний стала команда из Челябинской области.

В ходе смены ребята проходили тренинги по командообразованию, осваивали азы ораторского мастерства. Орлята узнавали, как организовать педагогические игры для детей, учились устанавливать доверительные отношения, находить правильные решения в сложных ситуациях. 

Полученные в ходе занятий навыки участники закрепили на стажировках, в презентация педагогических проектов, литературных синквейнах, организациях отрядных дел. 

«Благодаря этому проекту мы стали организованными и более ответственными. Эти качества необходимы при работе с детьми, так как они часто берут пример с вожатых. В «Орлёнке» научились быть командой, смогли реализовать свои идеи и узнать много полезной информации, которая пригодится в будущей работе», − рассказали участники конкурса от Челябинской области.

В течение смены ребята также работали над созданием фирменного стиля проекта «Всероссийский конкурс подростковых вожатских команд». Они продумали символику и логотип, а также изучили основы дизайна, правила сочетания цветов, определили целевую аудиторию и выявили её предпочтения. Свои варианты брендбука конкурса орлята презентовали на итоговой защите. 

Отметим, победившая команда из проекта «Поколение-В» − это школа вожатского мастерства, где участники с юных лет обучатся особенностям работы с детьми в рамках организации массовых мероприятий, профильных смен в оздоровительных лагерях. Школа поспособствует становлению активной жизненной позиции детей, развитию их коммуникативных навыков.

Добавим, организатором выступает Челябинское отделение Российского движения школьников.

 

image_printВерсия для печати