Челябинские школьники провели летнюю программу в Ульяновской области


С 20 по 24 июня в Ульяновской области стартанул новый полёт РДШ – авторская летняя региональная программа Российского движения школьников Челябинской области. Программа включает в себя игры, коворкинг-сессии и проектирование. 

С 18 по 27 июня на смене «Активное лето с РДШ» собрались около 150 участников. Гостями смены стали вожатые РДШ Челябинской области с новой региональной программой «Новый полет».

Девизом программы стала звонкая кричалка: «Счастье есть?! Счастье здесь!», а основные цели – создать условия для раскрытия талантов школьников, их самореализации, личностного роста, создать ситуации успеха для каждого участника смены и активно включить в работу по направлениям деятельности РДШ.

Вожатые из Челябинска обучили участников смены танцам РДШ и кричалкам о счастье, организовали коворкинг-сессию «Лови момент» − интенсив, направленный на повышение надпрофессиональных компетенций, обучение организации мероприятий. В рамках настольной игры с элементами квеста, ребята смогли быстро сплотиться, построить башню из спагетти и зефира, изучить тайм-менеджмент, спроектировать командную мотивацию и научиться продумывать мероприятия на разный возраст детей.

Квест «Путешествие РДШ» позволил участниками ближе познакомиться с проектами и направлениями РДШ, а вечернее мероприятие «Вечер знакомств Семья РДШ» − сплотиться. К большой авторской игре «Лабиринт возможностей» вожатые долго готовились, она направлена на знакомство ребят с проектами РДШ, а также разработку новых идей.  Кроме того, данная игра вошла в пособие «Грани мастерства вожатого РДШ».

В программу вошёл мастер – класс «Игротехника», тренинг «Энергия жизни», пресс-турнир «Стиль РДШ» с заданием нарисовать газету в стиле социальных сетей, а также квест «Россия, которую мы создаем».

«Мы бесконечно счастливы! И наше счастье – это дарить счастье, новые возможности и открывать новый мир ребятам! Нашей наградой и результатом стали горящие глаза РДШат, их стремление творить, создавать, делать! Очень легко работать с детьми, которые полны энтузиазма и любви к РДШ, лагерю, новому, любви к жизни!», − поделились эмоциями вожатые. 

Отметим, смена проходила в ОГБУ ДО Детский оздоровительно-образовательный центр «Светлячок», Ульяновская область, Николаевский район, п. Белое озеро.

image_printВерсия для печати