Палаточный лагерь принял новую смену


24 июня на берегу озера Тургояк разместились почти 200 участников поисковых отрядов в возрасте 10-17 лет. В течение всей смены ребят ждут тематические конкурсы и мастер-классы. Важным событием станет подготовка к Вахте.

«Я уверена, что вам предстоит незабываемая смена. Мы уже несколько лет приезжаем в замечательный лагерь Тургояк на областной слёт поисковых отрядов. Впереди у вас есть главная цель. Наверное, каждый сейчас, когда звучал гимн России, проговаривал про себя его слова. У меня есть две любимые фразы: «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом, родная Земля». А вторая касается того, чем вы занимаетесь, к чему стремитесь: «Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда», — поздравила Елена Скорнякова, доверенное лицо Президента Российской Федерации, член Центрального штаба Общероссийского Общественного движения «Бессмертный полк России».

В первый день приезда юные поисковики разместили свои палатки, а затем посетили мастер-класс на тему освещения поисковой деятельности в СМИ. Ребята узнали, как популяризировать свою деятельность в социальных сетях и как вести себя на интервью. Вечером после торжественного открытия команды представили свои творческие визитки.

На протяжении всей смены ребят ждёт теоретическая и практическая подготовка: эксгумация, документирование работ, архивный поиск и использование обмундирования Великой Отечественной войны. В дальнейшем свои навыки и умения участники слёта проявят в различных конкурсных испытаниях.

Отметим, областной слёт поисковых отрядов в палаточном лагере на озере Тургояк проходит в третий раз. В этом году прибыла 31 команда из 15 муниципальных образований Челябинской области.

Напомним, организаторы слёта Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство социальных отношений Челябинской области, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи, Областной Центр дополнительного образования детейРегиональное отделение общественной организации «Поисковое движение России» в Челябинской области, Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки ОПОРА.

 

image_printВерсия для печати